首页 娄底新闻 娄底时政

全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议召开 杨懿文在娄底分会场参加

2020-03-19 23:57 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200319223712

(3月19日下午,娄底收听收看全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)3月19日下午,全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照省委全会要求,以高水平投资和项目建设推动高质量发展。市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场参加。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。着眼建设制造业高质量发展基地、着眼打造内陆创新开放高地、着眼做强大企业培育小巨人加强项目建设,打通、稳住、完善、提升产业链。聚焦基础设施补短板、聚焦交通区位优势的发挥、聚焦新兴产业发展加强项目建设,夯实发展基础。围绕脱贫攻坚、围绕重点民生实事、围绕“六个全覆盖”加强项目建设,服务改善民生,提高项目建设对经济增长、财税收入和群众就业的贡献度。

会议强调,要吃透政策、抢抓机遇,抓住关键、突出重点,提高投资效益,增强项目建设能力和水平。让民间资本成为有效投资的主体,让企业成为投资、创新和发展的主体。统筹稳增长与防风险,降低综合债务率和融资成本,依法依规抓好专项债券管理,规范PPP项目,做好项目谋划、开发和储备。

会议强调,要抓实抓细抓落地,高质量推动投资和项目建设。主要领导要亲自抓,分管负责同志要靠前指挥,强化考核评估。尽快形成实物工作量,坚持不懈优化建设环境,始终坚持质量第一,安全至上。

市委常委、常务副市长张希慧在娄底分会场收听收看。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部