首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市对台工作会议

2020-03-20 10:44 娄底新闻网 邓涛 赵杰

微信图片_20200319183013

(3月19日,娄底召开全市对台工作会议)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 赵杰)3月19日,娄底召开全市对台工作会议。市委副书记华学健出席会议并讲话,要求进一步落实落细各项惠台措施,持续推动与台湾同胞交流交往,持续深化娄台经济社会融合发展。副市长赵应良主持会议。

华学健充分肯定过去一年全市对台工作。他强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于对台工作的重要论述和中央对台工作的大政方针上来。要正确看待当前两岸关系形势,进一步坚定台海局势“大势在我”的信心,继续坚持“和平统一、一国两制”基本方针,坚持一个中国原则。要进一步落实落细各项惠台措施,持续推动与台湾同胞的交流交往,积极推进祖国和平统一。要突出工作重点,持续深化娄台经济社会融合发展,围绕重点领域,以工业园区为载体,突出抓好精细农业、电子信息、金融保险、文化旅游等项目的对接和合作,主动承接沿海产业转移。要不断扩大娄台交流,结合文明城市创建、乡村文化振兴,进一步挖掘本土文化,创新两岸文化交流方式,向台湾同胞讲好娄底历史文化故事和新发展故事,团结台湾同胞共同传承弘扬中华民族优秀传统文化,不断增强文化认同、情感认同、民族认同。

华学健强调,要全面落实“管行业必须管疫情防控”责任,落实好外防输入重点任务。督促指导台企做好疫情防控,按照“一企一策”“一对一”精心指导台企尤其是住宿餐饮、消费服务、文化旅游等中小企业的复工复产,协调解决台企生产经营中的困难和问题。

华学健要求,各级党委要进一步提高政治站位,担负起对台工作的政治责任。要切实加强台办系统自身建设,着力打造一支“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台工作队伍。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部