首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化县坐石乡琅塘镇督战脱贫攻坚工作

2020-03-20 00:58 娄底新闻网 张丽艳

IMG_0784

(梁立坚在新化县坐石乡查看扶贫车间生产情况,并与车间负责人进行交谈)

IMG_0839

(梁立坚了解村卫生室标准化建设情况)

IMG_0861

(梁立坚到贫困户家中走访)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳)3月18日,娄底市副市长梁立坚到新化县督战脱贫攻坚工作。他强调,要下足绣花功夫,抓细抓小“回头看”工作,确保高质量脱贫。

梁立坚先后来到坐石乡毛坪村、忠孝堂村和琅塘镇柘溪村、太平村督战脱贫攻坚工作,查看了易地搬迁扶贫集中安置点、扶贫车间生产情况。与群众交流,了解产业扶贫、春耕生产、村卫生室标准化建设、垃圾分类等情况。走访了部分贫困户家庭,了解他们的生产生活情况,帮助他们解决实际问题。召开座谈会听取了乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。会上,督战组反馈了前段时间暗访发现的问题。

梁立坚强调,脱贫攻坚,没有最好,只有更好,必须百尺竿头更进一步。要坚持问题导向,找准问题,有的放矢。要提高政治站位,树牢看齐意识,不能因为去年全县脱贫攻坚摘了“帽”,就可以松劲了。脱贫攻坚是一项政治任务,我们必须扛起政治责任,落实工作职责,较真碰硬,开展“百日攻坚”行动。要下足绣花功夫,落实落细、抓实抓准脱贫攻坚“回头看”,做到一个问题都不能漏,一个细节都不能放过,所有问题必须清零。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,开发就业岗位,抓好产业发展和春耕生产,千方百计促进农民增产增收。以人民满意为根本出发点,用心用情做好脱贫攻坚领域的信访维稳问题,关注关心未脱贫群众、“边缘户”等重点人群生产生活,落实一户一策措施。化解好社会矛盾,理顺好干部群众情绪,让群众满意。要切实抓好乡村环境整治,让乡村更整洁,更漂亮,让人民生活更美好。

梁立坚对督战问题一一进行了交办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部