首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度华菱安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线建设:兑现承诺 全力推进 确保年底建成

2020-03-09 21:43 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200309195424

(3月9日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度华菱安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线建设。在沿铁巷涵洞处,杨懿文耐心细致地与老百姓交流)

微信图片_20200309195438

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)3月9日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度华菱安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线建设时强调,华菱安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线是事关诚信政府建设的大事,是事关招商引资,优化经济环境的大事,我们要统一思想,兑现承诺,全力推进,确保专用线年底投入使用。

华菱安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线是市人民政府招商引资确定的项目,主要为华菱安赛乐米塔尔汽车板运输服务,从厂区开始,接轨于娄底火车站,跨涟水河,与沪昆铁路和洛湛铁路相通,全长3.336KM,省政府明确要在2020年底建成使用,但项目建设还存在一些困难与问题。

“交地没有?”“安置房开始建了没有?”杨懿文一行首先来到娄底经开区,察看一标段高架桥T型梁制梁场地,了解征地拆迁情况,娄底经开区负责人一一回答了他的问题。“你放心,政府绝对不会做违法的事,绝对不侵害你们的合法权益。”在沿铁巷涵洞处,几名老百姓看到杨懿文在察看铁路距民宅安全距离线时,担心专用线建设会影响他们的安全,立即向他反映有关诉求,杨懿文耐心细致地与他们交流,表示一定依法维护好群众利益。随后,杨懿文召开座谈会听取了相关单位情况汇报。

杨懿文强调,华菱安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线是事关诚信政府建设的大事,是事关招商引资、优化经济环境的大事,我们要统一思想,兑现承诺,全力推进。要积极向省政府汇报,争取省国资委、华菱集团的支持。娄底经开区要做好高车居委会群众工作,搞好制梁场征地拆迁工作。娄星区要负责做好煤机厂职工宿舍和沿铁巷涵洞旁居民的工作,不能影响工程施工。万宝新区要抓紧安置房的建设,要依法保障拆迁户的住房问题。各责任主体要抓好落实,按时序进度推进,有什么问题,就解决什么问题,确保专用线年底投入使用。对履职不力,延误施工的单位和个人要启动问责程序。

副市长何锋及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部