首页 娄底新闻 娄底时政

吴桂英来娄检查新冠肺炎医疗救治工作

2020-02-29 21:46 娄底新闻网 刘婷 罗宗 董昉 梅舒

2

(2月29日下午,副省长吴桂英来娄底检查新冠肺炎医疗救治工作,看望慰问救治专家组成员和一线医务人员)

1

(吴桂英通过远程系统,与病房的专家和医务工作者视频连线,详细了解危重症患者救治情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 罗宗 通讯员 董昉 梅舒)2月29日下午,副省长吴桂英来娄底检查新冠肺炎医疗救治工作,看望慰问救治专家组成员和一线医务人员,强调要永不言弃,精准施治、科学救治,全力挽救患者生命;要关心爱护一线医务人员,让他们心无旁骛、持续健康投入抗疫斗争。市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文一同看望慰问。

省卫健委副主任龙开超,副市长赵应良参加。

吴桂英来到娄底市中心医院,通过远程系统与病房的专家和医务工作者视频连线,详细了解危重症患者救治情况,对专家组和护理人员的有力救治和精心护理,予以充分肯定,并代表省委、省政府向奋战在新冠肺炎医疗救治一线的省市专家及全体医护人员表示慰问和感谢,并致以敬意。

吴桂英说,大家不惧危险,连续奋战在医疗救治一线,非常辛苦,体现了医者仁心的崇高精神、真挚炽热的为民情怀,你们的事迹广为流传。她指出,后面的救治工作,仍面临很大挑战,患者以生命相托,希望大家牢记习近平总书记的嘱托,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,全力以赴救治患者,展现“医疗湘军”高超的医疗水平和强大的战斗力。只要我们坚定信心,永不言弃,顽强战斗,一定能打赢这场疫情防控阻击战。她还叮嘱大家做好防护、注意轮休、保重身体。

吴桂英强调,救治工作对打赢疫情防控阻击战至关重要,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,整合各方面专家力量,一人一案提出救治方案,对重症、危重症病人精准施治、科学救治,全力挽救患者生命。要关心关爱一线医务人员,切实抓好《省委办公厅省政府办公厅关于全面落实保护关心爱护疫情防控一线医务人员各项政策的具体措施》的贯彻落实,全方位做好保障工作,保护他们的身心健康,解决他们的后顾之忧,弘扬正能量,激励他们心无旁骛、持续健康投入抗疫斗争。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部