首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调研查看人行过街天桥项目建设:把民生实事办好办实 接受市民“检阅”

2020-02-26 23:00 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200226191444

(2月26日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在早元街星星实验学校门口调研查看人行过街天桥项目建设)

微信图片_20200226191314

(杨懿文强调,把民生实事办好办实,接受市民“检阅”)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月26日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在早元街星星实验学校门口调研查看人行过街天桥项目建设时强调,把民生实事办好办实,接受市民“检阅”。

杨懿文对早元街星星实验学校门口人行过街天桥建设十分关心。去年市政府及相关职能部门陆续收到市民的诉求信,报告中心城区几所学校上下学时,交通比较拥堵,且影响学生安全。2019年9月23日,杨懿文到早元社区检查“查防保”工作时,社区干部也向他反映,在巡逻时发现星星实验学校学生上学安全存在隐患,这引起了他的重视。不久后,杨懿文专门率职能部门负责人来到现场研究解决方案,决定由涟钢负责这一项目的建设。经过一段时间的努力,人行过街天桥主体工程已经完成,进入了扫尾阶段。

“这桥的使用寿命能达到多少年?”杨懿文来到现场查看项目建设情况,他登上天桥询问涟钢副总经理、工会主席汪庆祝。汪庆祝告诉他,为提高人行过街天桥的安全性和寿命,特意采用了防腐钢材,只要做好维护,使用寿命可从50年延长至100年。杨懿文说,娄底是钢铁新城,人行过街天桥,体现了娄底钢铁元素。我们要以此为样板,在孩子们比较多的学校附近多建几座人行过街天桥,缓解学校周边交通压力,避免车流和人流平面相交时的冲突,保障孩子们安全上学。项目竣工后,不要搞竣工仪式,要把更多心思放在为市民多做实在性的服务上,把民生实事办好办实,接受市民“检阅”。现场,当有人提议杨懿文为这座桥取个名字时,他连声说:“不!不!不!”,建议学习飞机场的做法,以当地的地名或街名来命名。

现场,杨懿文还就人行过街天桥的油漆颜色、下水道走向、路灯设计等细节性问题与建设单位进行了沟通。

副市长梁立坚、李有才及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部