首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究娄底中心城区房屋办证遗留问题有关工作:切实维护人民群众权益 解决房屋办证遗留问题

2020-02-26 00:16 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200225205806

(2月25日,娄底市委副书记、市长杨懿文研究娄底中心城区房屋办证遗留问题有关工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月25日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究娄底中心城区房屋办证遗留问题有关工作时强调,要创新工作思路,强化责任担当,急群众之所急,想群众之所想,切实解决娄底中心城区房屋办证遗留问题,维护广大人民群众的切身利益。

市领导陈旌、梁立坚、王成良及市政府秘书长胡忠威参加。

为全面落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改要求,切实解决购房人房屋办证问题,1月13日至15日,娄底市学习考察组赴吉林省四平市学习考察了“无籍房”办证工作。会上,学习考察组汇报了吉林省四平市推进“无籍房”办证的主要经验和做法,分析了娄底中心城区房屋办证难的主要原因,相关单位对解决房屋办证难问题提出了建设性意见。

杨懿文强调,要提高政治站位,践行以人民为中心的发展思想,创新工作思路,强化责任担当,急群众之所急,想群众之所想,切实解决娄底中心城区房屋办证遗留问题,维护广大人民群众的切身利益。各级各部门要借鉴吉林省四平市推进“无籍房”办证的经验,结合娄底的实际情况,统筹推进,有效解决这一事关社会稳定的民生问题。

杨懿文强调,要依法依规,依照相关法律法规和市委、市政府已出台的政策措施,推进房屋办证遗留问题处置有关工作,守住质量安全和全力追缴税费的底线。严厉打击房地产企业违法违规行为,采取行政和司法手段全力追缴项目责任主体所欠税费,做到应收尽收。要全面梳理中心城区房屋办证遗留问题,列出清单,挂图作战,先易后难,分类处置,一个一个项目地解决,逐一销号,坚决啃下房屋办证难的“硬骨头”。要切实做好信访维稳工作,努力化解社会矛盾,提高群众的满意度、认知度。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部