首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调研城市生活垃圾填埋场有关项目建设情况:统筹推进项目复工 交出合格“民生答卷”

2020-02-22 22:34 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200222213648

(2月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文调研城市垃圾填埋场有关项目建设情况)

微信图片_20200222213756

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文调研城市垃圾填埋场有关项目建设情况时强调,要综合施策,精准防控,统筹推进项目复工,确保交出合格“民生答卷”。

娄底市生活垃圾填埋场自2007年11月建成投入使用以来,共卫生填埋生活垃圾200余万吨,保障了中心城区生活垃圾日产日清。但是随着城市扩容和城乡垃圾一体化,中心城区生活垃圾急剧增加,垃圾日产量远大于原设计比,出现填埋场剩余库容紧张等问题。杨懿文实地察看第三库区二期续建工程、堆存污泥原位固化处理服务项目、渗沥液处理系统升级改造项目、城市生活垃圾焚烧发电项目、附近村民环保拆迁安置工程后,召开座谈会,听取了市直相关部门的情况汇报。

杨懿文强调,城市生活垃圾填埋场建设是娄底一项重要民生工程,既要着眼当前,解决急需解决的问题,又要着眼长远,综合施策,切实釆取有力的措施统筹推进所有涉及到垃圾填埋场的关联项目。相关部门要组织专家对存在的问题进行论证、评估,拿出可行性报告,做好应急预案,防患未然。要加强项目调度,在做好疫情防控的前提下,加快组织复工,确保项目建设顺利实施。要按市场化机制推进中心城区垃圾分类收集处理,推进垃圾减量化,提高资源化利用。同时要提前谋划好相关民生项目,做实前期工作,争取进入国省政策支持的项目笼子,切实维护好当地群众的合法利益。

副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部