首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

2020-02-14 17:20 娄底新闻网 彭敏 罗宗

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

传达学习贯彻有关疫情防控工作精神,研究疫情防控、企业复工复产、安全生产等工作

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月14日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及市委关于做好疫情防控工作的有关会议精神,研究疫情防控、企业复工复产、安全生产等工作。会议强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力实现今年经济社会发展目标,夺取疫情防控与经济发展双胜利。

杨懿文首先传达学习贯彻了党中央、国务院和省委、省政府以及市委有关疫情防控文件会议精神。要求按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议听取了市卫健委关于娄底市新冠肺炎疫情防控工作汇报。会议强调,当前疫情防控工作到了关键阶段,容不得丝毫放松,各级各部门领导要严守岗位,加强疫情风险防控,群防群控,严防严控,外防输入,内防扩散,切断疾病传播途径。强力推进无疫乡镇、无疫社区、无疫单位、无疫企业创建活动。运用新技术检测手段,提高疫情排查效率。加强医疗救治,采取行之有效的诊疗方案,提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率。加强责任落实,严厉追责问责,让防疫工作更加务实、更有效率。

会议认为,虽然疫情不可避免地对娄底经济社会发展产生了一定影响,但影响是阶段性的、暂时性的,娄底经济发展长期向好的基本面没有改变。我们要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力实现今年经济社会发展目标,实现疫情防控与经济发展双赢的局面。要支持重点企业、重大产业项目有序复工复产。疫情防控联络员要指导企业疫情防控工作。要千方百计想办法帮助企业解决防疫物资保障难题,积极为企业复工复产创造有利条件。要抓好支持企业发展的阶段性、有针对性的各项政策措施的落实,真心实意帮助企业发展。要适应现代商业营销模式,促进现代服务业的发展。要加强点对点服务,与沿海地区企业有效对接,帮助娄底务工人员就业。要抓好春耕备耕,抓好“菜篮子”工程建设,为群众提供基本生活物资保障。

会议强调,全市各级要树立正确的安全生产观,进一步落实省安委会2020年第一次全体会议的精神,补短板、堵漏洞、扫死角,用最严厉的措施抓好安全生产工作。要以万全的手段防范万一,层层落实安全生产责任制,安全生产责任单位主要负责人要靠前指挥,亲自督导,亲自部署,亲自安排,把“十大战役”“六个必须”“五个到位”“四个坚持”实实在在落实到位,确保全市安全生产形势稳定。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部