首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯:抓实抓细疫情防控 全力推动复工复产

尹华凯督导检查驻企防疫联络员协助企业复工复产工作

2020-02-14 01:20 娄底新闻网 李静芳 阳刚

微信图片_20200214001001

(2月13日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到娄底经开区、万宝新区督导检查驻企防疫联络员协助企业复工复产工作。图为尹华凯在湖南省健缘医疗科技有限公司督查)

微信图片_20200214000944

(尹华凯在物流园区内实地查看)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 阳刚)2月13日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到娄底经开区、万宝新区督导检查驻企防疫联络员协助企业复工复产工作。他强调,驻企防疫联络员要认真履行职责,指导帮助企业做好防疫监督和信息收集工作,确保防疫复工两手抓两不误;复工复产企业要加强网格化管理,实行编班编组,切实把工作做实做细做到位。

尹华凯一行先后来到湖南省方圆磨料磨具有限公司、湖南电将军新能源有限公司、湖南省健缘医疗科技有限公司、科诚物流公司等企业督导检查

“员工都是哪里人?有没有去过外地?”每到一处,尹华凯都在接受体温检测和信息登记后,仔细了解返企人员情况、企业复工复产采取的疫情防控措施和驻企防疫联络员工作开展情况,深入企业食堂、生产车间、员工宿舍等重要区域进行查看,并与企业员工亲切交流,关切询问他们在生产生活中的实际困难。

在听取情况和实地检查后,尹华凯对驻企防疫联络员和相关企业在复工复产中的防控工作给予肯定。他强调,要强化疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施,健全疫情防控管理体系。厂区内部要加强网格化管理,实行编班编组,最大限度降低风险,切不可麻痹大意,心存侥幸;驻企防疫联络员要严格做到“谁联络、谁负责”,切实为企业复工复产做好防疫监督和服务工作,同时发现问题要第一时间报告和处置。他还叮嘱企业负责人要做好对员工每日进厂区、进车间的体温检测和登记,对检测有问题的要及时采取相关隔离措施;对企业车间、生产场所及公共区域特别是食堂等重要区域要定时消毒;要严格禁止员工聚集用餐,提倡分餐制;要加大对防疫知识的宣传,提高员工个人防控意识,切实做到全员防控。

在科诚物流公司,尹华凯强调,物流企业与其他企业相比有其特殊性,接触广、范围大、流动性强,企业一定要细化措施,严格实行全流程管理和精细化管理。

调研途中,尹华凯还与随同调研的市直相关部门负责同志研究企业复工复产防疫工作下步措施,要求抓紧制定企业复工复产疫情防控工作的规范流程,确保防控措施精准科学、规范有序。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部