首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委政法委员会召开2020年第一次全体会议

2020-02-14 22:22 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20200213084354

(2月12日下午,娄底市委政法委员会召开2020年第一次全体会议)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)2月12日下午,娄底市委政法委员会召开2020年第一次全体会议。市委常委、政法委书记陈旌主持会议,副市长、市公安局局长王成良,娄底军分区副司令员周仁友,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳等全体政法委员会委员出席会议。

会议研究部署学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》精神,进一步推动娄底依法科学有序防控疫情;传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和“两高两部”《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》精神;审议了《关于进一步配合做好新冠肺炎防控、依法惩治违法犯罪的通告》。会上,市委政法委书记、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市公安局局长、市司法局局长各自进行了述职,与会同志集中观看了《外交风云》视频片段,就依法有序防控疫情工作进行了讨论发言。

陈旌对前段时间疫情防控工作成效给予充分肯定。在谈到下阶段工作时,陈旌强调,要切实提高政治站位,充分认识和高度重视依法防控疫情,切实保障人民群众生命健康安全;要严格依法防控,充分发挥政法机关的保障作用;要深入推进群防群治,打造共建共治共享格局,夯实社会治理基层基础;要高起点谋划,全面推进政法领域各项改革,高标准落实好政法机关机构改革任务。2020年,全市政法机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓实当前,谋划长远,提高法治娄底和平安娄底建设水平。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部