首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:发挥第三方检测机构作用 关口前移 提高企业开复工防疫有效性

2020-02-09 14:46 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(2月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄底经开区调研指导企业开复工工作,他随机抽查了华达汽车空调(湖南)有限公司开复工工作情况)

3

(刘非详细了解了企业开复工及疫情防控措施情况,并向企业表示慰问,他强调,要发挥第三方检测机构作用 ,关口前移,提高企业开复工防疫有效性)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄底经开区调研指导企业开复工工作,强调要积极指导和帮助企业做好开复工防疫工作,在员工返岗筛查中积极推广核酸快检技术,充分发挥第三方检测机构作用,强化专业技术支撑,关口前移,提高防疫有效性,全力为企业正常生产经营保驾护航。

市委常委、市委秘书长方建荣参加。

刘非随机抽查了华达汽车空调(湖南)有限公司的开复工工作情况。进入厂区大门,所有人员都必须接受体温检测并登记。市第一人民医院的医务人员正在为企业开复工防疫工作进行业务指导和提供专业支持,对企业员工开展地毯式体温检测和风险评估。

刘非详细了解了企业开复工及疫情防控措施情况,并向企业表示慰问。他指出,企业及时开复工,既是对全市经济社会发展的最大支持,也是对全国产业链上下游企业维持正常生产经营的最大支持,是有大局意识的体现。希望全市企业要积极克服新冠肺炎疫情带来的影响和困难,统筹兼顾,科学应对,既全力组织好生产经营,又有效做好疫情防控工作。

刘非强调,全市各级各有关部门要积极指导和帮助企业做好开复工防疫工作。要严格按照网格化管理体系的要求,切实抓好企业疫情防控工作。一个新开复工企业,就是一个新的网格,要把企业全面纳入全市网格化管理防控体系。一些病例没有症状也同样具有传染性,仅仅靠体温检测不能确保绝对安全,要贯彻落实省卫健委《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎核酸检测工作的通知》精神,在全市企业开复工防疫工作中积极推广核酸快检技术,充分发挥第三方检测机构作用,强化专业技术支撑,开展员工防疫筛查,将关口前移,提高防疫有效性,确保不发生聚集性扩散。

据悉,截至2月9日,娄底经开区有16家企业开复工,市第一人民医院组织6支专业队伍,在园区指导和协助各企业开展开复工疫情防控工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部