首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:加强网格管理 确保居家隔离取得实效

2020-02-06 00:19 娄底新闻网 李静芳 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 李静芳 肖育涛)2月5日,娄底市委常委、宣传部长吴建平主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部调度工作例会,听取省卫健委专家对娄底市疫情防控工作建议,安排部署下阶段疫情防控工作。市领导郭细军参加。

省卫健委专家陈曦、罗垲炜结合娄底实际情况就下阶段防控工作重点提出了建议。会议通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例情况。医疗救治、物资保障、交通运输、宣传报道等各工作组分别汇报了各自的工作,并就当前遇到的新情况、新困难进行研讨。

吴建平指出,目前,疫情防控工作重点由外输入向内防扩散转移,工作任务重,难度加大。各级各部门要提升工作精细化水平,按照《传染病防治法》和相关文件精神要求,分层次、下决心,对确诊患者、疑似患者、密切接触者等做好集中隔离工作,确保有效切断传染源;要加大网格管理力度,强化宣传,集中力量,定人定点对医学观察人员家庭开展科普知识教育,实现一人一方案、一人一表格、一人一隔离,确保社区隔离、网格隔离、居家隔离工作取得实效;要着力提升医疗救治条件,加快启动娄底市新型冠状病毒感染的肺炎第二集中救治中心——娄星区杉山镇中心卫生院第二期扩建工作,确保医疗救治工作顺利开展;要加强物资、资金保障力度,严格落实省委、市委相关要求,全力做好市内企业用于疫情防控的物资生产协调工作,为娄底打好打赢疫情防控阻击战解决后顾之忧。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部