首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:坚定信心紧盯关键节点 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-03 00:14 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

4

(2月1日晚,娄底市委常委会暨市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,对全市疫情防控工作进行再动员、再部署)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月1日晚,娄底市委常委会暨市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,对全市疫情防控工作进行再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非主持会议并强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委各项决策部署,进一步坚定信心,紧盯关键节点,加强形势研判,强化联防联控、群防群治,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文出席。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、赵应良、王成良等参加。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打贏疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共湖南省委关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,听取全市疫情防控工作情况汇报;与会领导围绕当前疫情防控的重点难点、下一步需要提前预判谋划的事项以及群众所需所急等,进行分析研判、现场统筹协调,研究解决的办法和措施。

会议指出,疫情发生以来,娄底高位推动,迅速安排部署,积极采取应对措施,市委常委会成员带头深入一线、靠前指挥,全市各级基层党组织和广大党员干部团结一心、英勇奋斗,全市人民群众理解支持、积极配合,各项工作有条不紊、明显成效。我们要继续全面贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委、市委各项决策部署,进一步坚定信心,紧盯关键节点,加强形势研判,强化联防联控、群防群治,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,下阶段要着力做好以下几个方面:一是要加强疫情网格化防控体系建设,进一步织牢织密基层网格,加大排查力度,扩大统计范围,全面摸清底数,充分运用大数据分析,为疫情研判和防控工作奠定坚实基础。二是要进一步规范疫情防控等各项工作,加大疑似病例筛查力度,加快病毒核酸检测速度,严格开展流行病学调查,把好区域出入关口。三是要科学救治感染患者,发挥专家作用,加快医生、护士轮岗,坚持中西并举、提前介入,尽最大努力降低病死率和减少重症发生率。四是要切实做好市直机关、事业单位工作人员节后返岗疫情防控工作,确保不发生聚集性疫情暴发和扩散。五是要进一步做好宣传工作,将镜头对准基层,深入挖掘基层在疫情防控工作中的好经验、好做法。六是要加强防疫物资的生产、筹集和管理工作,优先向一线医务人员、防控人员倾斜,把有限的医疗物资用到最需要的地方。七是要加强对疫情防控工作的统一指挥,力戒形式主义、官僚主义,着力减轻基层负担。八是要增强人民群众疫情防护意识和自我保护能力。

会议原则同意《中共娄底市委关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《关于做好市直机关、事业单位工作人员返岗疫情防控工作的通知》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部