首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:建立四级防控体系 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 01:51 娄底新闻网 吴亮 罗宗

IMG_4208

(1月26日上午,娄底召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非出席会议并讲话)

IMG_4214_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 罗宗)1月26日上午,娄底召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会,传达中央、省委和省政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,部署安排下一步疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任刘非强调,全市要建立市县乡村四级防控体系,实现网格化防控管理全覆盖,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市领导吴建平、方建荣、赵应良、郭细军参加。

市委、市政府领导高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚持高位推动,靠前指挥,各县市区行动迅速,立即开展群防群控,严防严控,织密织实疫情防控网,全市疫情防控工作正在有条不紊、有力有序推进。会议传达了中央、省委和省政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,各县市区、娄底经开区、市卫健委分别汇报了疫情防治工作,其他市直部门就下一步工作提出了建设性意见。

刘非强调,要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前党委、政府的头等大事来抓,把老百姓的生命健康放在首要位置,坚决克服侥幸心理和懈怠情绪,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要落实责任,党政主要领导要靠前指挥,各部门要主动作为,防控工作领导小组成员和县市区党政“一把手”要立即取消休假,回到工作岗位,抓好疫情防控相关工作。全市要建立市县乡村四级防控体系,实现网格化防控管理全覆盖,每个网格都要有网格长、信息报送人,确保无死角。要严把出入关,在进入娄底的各个路口设立检测点,逢车必检、逢人必测。要完善重大突发公共事件一级响应预案,严格执行一级响应预案要求。要做好宣传发动,重点抓好农村防疫知识的宣传。要建立完善的信息报送制度,对返乡人员较多的乡镇,指挥部要建立抽查制度,杜绝瞒报漏报迟报。要加强市场监管,强化农贸市场管理,各相关部门要明确职责,相互配合,主动作为。要强化保障措施,加强物资调度,确保资金和物资到位。要强化追责问责力度,对不履职的行为坚决问责。

杨懿文要求,全市要上下联动,与时间赛跑,切实抓好疫情防控工作。要加强宣传引导,抓好科普宣传,统一宣传策略,挖掘先进典型。要加强救治力度,切实做好人员调整,进行科学监测与研判,扩大收治场所,坚决打赢疫情防控攻坚战。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部