首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到新化、冷水江走访慰问:把党和政府的关怀落到实处

2020-01-19 23:54 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20200119165716

(华学健到新化县天门乡长峰村看望慰问驻村帮扶工作队员、村干部、贫困户)

微信图片_20200119165707

(华学健到冷水江市金竹山镇走访慰问困难党员喻本根)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)在新春佳节即将到来之际,1月16日,娄底市委副书记华学健带领相关部门负责人来到新化县、冷水江市走访慰问驻村帮扶工作队员、基层干部、因公殉职扶贫工作人员家属、贫困群众、劳动模范、道德模范、困难共产党员,走访困难企业、敬老院,每到一处,华学健都详细了解他们的身体和生活情况,倾听他们的心声,送去党和政府对他们的关怀。

华学健首先来到新化县天门乡长峰村看望慰问驻村帮扶工作队员代表刘忠诚、村干部代表陈四平、贫困户代表彭树荣等人,叮嘱他们要保重身体,祝愿他们和家人过一个欢乐、祥和、安康的新春佳节。华学健勉励工作队员和基层干部,一定要坚守岗位,用心用情关心关爱贫困户,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数。

随后,华学健来到新化县上梅街道青石街老财政局院内,看望慰问因公牺牲的新化县税务局驻洋溪镇贡生村扶贫工作队原队长蒋仲民的女儿蒋蓓,关切地询问她的身体、家庭和生活情况,表达对蒋仲民的敬意。华学健表示,党和政府不会忘记她父亲为扶贫大业作出的贡献。他鼓励蒋蓓要坚定信心,相信生活会越来越好,并交代相关人员,一定帮助她解决好遇到的困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

在冷水江市,华学健走访慰问了困难企业冷水江市运输公司,困难职工代表李永辉、吴章祥,劳动模范代表黄旭乾等人。在送上新春祝福后,华学健为解决企业在发展中遇到的困难提出了指导意见,他指出,要依靠当地资源优势,认真谋划,加速推进产业转型,加快培育新动能。华学健叮嘱企业一定要绷紧安全生产这根弦,认真抓好安全生产工作。

随后,华学健来到金竹山镇坪塘居委会、太主山居委会走访慰问道德模范刘新红和困难共产党员喻本根,和他们促膝交谈,鼓励他们保持良好心态,乐观面对生活,并交代相关工作人员帮助他们解决生活中遇到的困难。在冷水江市铎山镇敬老院,华学健详细询问老人的生活保障和健康情况,并随机走进老人住的房间,察看老人盖的棉被厚不厚,吃得好不好。并交代敬老院工作人员,一定要营造好节日氛围,抓好春节期间的生活,让老人们老有所养、老有所乐。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部