首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:加快推进媒体融合发展 不断开创新时代宣传思想工作新局面

——娄底召开媒体融合发展和县级融媒体中心建设推进会

2020-01-15 00:02 娄底新闻网 李静芳

1

(1月14日上午,娄底市媒体融合发展和县级融媒体中心建设推进会在冷水江市召开。会前,娄底市委常委、宣传部长吴建平现场观摩了冷水江市融媒体中心运营情况)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)1月14日上午,娄底市媒体融合发展和县级融媒体中心建设推进会在冷水江市召开,总结交流市县媒体融合发展工作经验,安排部署下阶段工作。市委常委、宣传部长吴建平出席会议并强调,要提高政治站位,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严格对标对表,加快推进媒体融合发展,不断开创新时代宣传思想工作新局面。

推进会前,吴建平现场观摩了冷水江市融媒体中心运营情况,并出席冷水江市融媒体中心正式运营启动仪式。启动仪式上,吴建平现场连线冷水江市融媒体中心在娄底大道一线采访的记者,了解采访相关工作。

推进会上,吴建平指出,要深刻领会推动媒体融合发展和县级融媒体中心建设的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,充分认识媒体融合发展和建设县级融媒体中心,是破解市县媒体发展难题的有效途径,是打通宣传群众、引导群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。要准确把握推动媒体融合发展和县级融媒体中心建设的重点内容,认真把握媒体融合、互联网新闻信息服务许可、媒体公信力、媒体传播力等重点问题,推动形成渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可控可管的传播矩阵,让党的声音“飞入平常百姓家”。要全面落实推动媒体融合发展和县级融媒体中心建设的工作责任,强化组织领导,加强队伍建设,健全完善制度,加大考核督查,扎实工作、开拓创新,加快推进媒体融合发展,打造新型主流媒体,构建媒体融合发展新格局,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部