首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:全力解决好贫困户“两不愁三保障”突出问题

吴建平到龙通村开展春节慰问

2020-01-19 15:53 娄底新闻网 李静芳 肖育涛

IMG_5118

(1月14日,娄底市委常委、宣传部长吴建平到新化县琅塘镇龙通村开展春节慰问走访活动,向贫困户、村支两委干部、驻村扶贫工作队送去新春祝福)

IMG_5140

(吴建平来到贫困户陈何华家中慰问)

IMG_5151

(吴建平来到贫困户廖鲜花家中慰问)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 肖育涛)在鼠年春节即将到来之际,带着关怀与温暖,带着真情与祝福,1月14日,娄底市委常委、宣传部长吴建平来到新化县琅塘镇龙通村开展春节慰问走访活动,向贫困户、村支两委干部、驻村扶贫工作队送去新春祝福,勉励他们一定要再接再厉,全力解决好贫困户“两不愁三保障”突出问题,讲好龙通村脱贫攻坚故事。

吴建平首先来到已经竣工的龙通村村级服务中心,实地检查村级服务中心工程质量、办公环境等。“村级服务中心什么时候可以投入使用,现在还有什么困难?”检查中吴建平看到已经建成的村级服务中心还没有投入使用,向龙通村村支两委询问。吴建平要求,一定要加大力度,想方设法克服困难,尽快将建成的村级服务中心投入使用,方便前来办事的广大群众。

随后,吴建平向村支两委干部、驻村帮扶工作队表示慰问,详细了解龙通村脱贫攻坚情况,并充分肯定了龙通村脱贫攻坚取得的成绩。他表示,龙通村在驻村帮扶工作队的帮扶下,为群众办了不少好事实事,群众的生产生活条件得到了极大改善,村里发生了翻天覆地的变化,打了一场漂亮的脱贫攻坚战。他指出,驻村帮扶工作队、基层干部和党员要一如既往坚守岗位,认真盘点好各项工作,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,全力巩固好脱贫成果,当好群众的贴心人。

吴建平还来到贫困户陈何华、廖鲜花、周先清等人家中,和他们拉起了家常,仔细了解他们的生活、健康、收入等情况。当他了解到陈何华、周先清等人是因病致贫,他叮嘱相关人员,一定要加大帮扶力度,全面落实基本医疗保险、医疗救助等相关政策,确保他们感受到党和政府的温暖。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部