首页 娄底新闻 娄底时政

陈飞在参加娄底市代表团审查省政府工作报告时强调:凝心聚力 写好湖南篇章做好湖南答卷

2020-01-15 10:28 娄底新闻网 罗宗

微信图片_20200114210734

(1月14日,湖南省十三届人大三次会议娄底市代表团审查省政府工作报告。黄诚 摄)

微信图片_20200114210739

(副省长陈飞参加娄底市代表团审查省政府工作报告时强调,凝心聚力,写好湖南篇章,做好湖南答卷。黄诚 摄)

娄底新闻网讯(记者 罗宗)1月14日,副省长陈飞参加娄底市代表团审查省政府工作报告时强调,凝心聚力,写好湖南篇章,做好湖南答卷。省高级人民法院院长田立文出席。市委书记、市人大常委会主任、娄底市代表团团长刘非主持会议。

市委副书记、市长、娄底市代表团副团长杨懿文,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员、娄底市代表团副团长石艳萍,谢志雄等娄底市代表团全体成员参加。

田福德、李荐国、易佳良、甘跃华、童旭东、陈冬贵等省直有关部门负责人参加审查。曹慧泉列席会议。 

“加大产业转型,延伸薄板深加工产业链。”“大力推进锡矿山地区砷碱渣治理。”“加大财政对老旧小区改造的支持力度。” ……田立文、刘非、杨懿文、李荐国、梁石安、刘艳开、龚雄夫等代表在审查报告时,踊跃发言。大家一致认为省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了中央经济工作会议精神,与中央要求保持了高度一致,总结成绩实事求是,部署今年工作目标明确,符合全省人民的期待。代表们还立足娄底,放眼全省,围绕产业发展、保障民生、生态环保、教育发展等方面,积极建言献策。

陈飞认真听取了大家的发言,并一一回应代表们关心的问题。他说,习近平总书记强调,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。人大代表代表的是人民,我们要心中装满群众,把人民放在最高位置。大家要围绕本职工作履职尽责,代表人民群众积极建言献策,谋划好全省今年的工作,凝心聚力,写好湖南篇章,做好湖南答卷。

陈飞强调,湖南位于东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部,我们要抢抓长江经济带发展和中部地区崛起的战略机遇,融入长江经济带建设,承接沿海地区产业转移,形成动能转化、效能转化,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局,进一步释放积蓄的发展动能和市场活力。

陈飞指出,要摒弃为了发展而发展的思想,围绕为了人民美好生活的需要,对传统产业改造升级,让传统产业充满生机活力。推动制造业高质量发展,大力培育工程机械、轨道交通装备、中小航空发动机等世界级产业集群。强化科技对脱贫攻坚、乡村振兴的支撑作用。各级政府要依法改善营商环境,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,为企业提供良好发展环境。紧扣全面建成小康社会目标,坚决打好“三大攻坚战”,确保完成脱贫攻坚目标任务,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,确保不发生重大风险。谋划好“十四五”规划,从工业产业布局等方面通盘考虑铁路、公路、民航、水运综合交通等问题,全力把娄底的事情办好,把湖南的事情办好。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部