首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到娄底市公安局调研:严格落实安保措施 确保社会大局平安稳定

2020-01-09 08:57 娄底新闻网 刘婷 邹武雄 邓涛

8

(1月8日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入市公安局调研)

11

(刘非认真听取督查实战中心有关情况介绍)

2

(在娄底市公安局指挥中心,刘非与各县市区公安机关进行视频连线,调度“一节两会”安保维稳和快警平台勤务工作情况)

5

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄 邓涛)1月8日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入市公安局调研,他强调,全市各级公安机关要坚决扛起守护一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,从严从实从细落实各项安保措施,确保春节、省“两会”期间社会大局平安稳定祥和。

市领导陈旌、方建荣、王成良等参加调研。

在人口与出入境接待大厅,刘非与正在办理业务的市民交谈,询问他们办证是否便捷,服务是否满意。据悉,该大厅严格落实申办护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,申请人只需到接待窗口一次即可完成全部申办手续,得到群众一致好评。随后,刘非前往市反电诈中心,了解打击电信诈骗等方面的工作。今年以来,娄底市坚持打击、治理、防范同步推进,主动作为、多管齐下,阶段性实现了“两升两降”的目标。在网络与技术侦查作战指挥室,刘非详细了解了网络舆情监测、处理、调查等方面的工作。

在市公安局指挥中心,刘非与各县市区公安机关进行视频连线,调度“一节两会”安保维稳和快警平台勤务工作情况。刘非说,近年来,娄底市社会大局总体稳定,全市公安干警为此付出了辛勤劳动,市委、市政府予以充分肯定。春节即将来临,代表市委、市政府向广大公安干警及其家属致以节日的问候。他勉励大家,发扬连续作战的精神,从严从实从细落实各项安保措施,确保春节、省“两会”期间社会大局平安稳定祥和。市委、市政府将一如既往地支持公安工作,关心公安干部的成长,为大家工作生活创造良好的条件。

在随后召开的座谈会上,刘非强调,全市各级公安机关要坚决扛起守护一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持政治建警,确保公安队伍始终对党绝对忠诚、始终听党指挥。要善于从政治上考虑问题,加强情报研判,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在事关全局、事关政治方向、事关根本原则等重大问题上始终保持清醒和坚定,盯紧重点人群、重点群体、重大风险,坚持源头防范,坚决与犯罪行为作斗争。要持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击电信诈骗、赌博、吸毒、传销、非法集资等违法犯罪,进一步加强线索摸排力度,精准研判、主动出击,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业保驾护航。各级公安机关要严格落实全面从严治党的主体责任,抓牢从严治党、从严治警的“牛鼻子”,为完成各项公安工作提供坚强有力的政治保证。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部