首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大四次会议举行第三次全体会议 刘非当选为市人大常委会主任

2020-01-07 18:15 娄底新闻网 吴亮 彭敏

e0a3b4e67ca310f8a14b2a947d1829bb_1578382525674

(1月7日下午,娄底市五届人大四次会议举行第三次全体会议)

2

(宪法宣誓)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 彭敏)1月7日下午,娄底市五届人大四次会议举行第三次全体会议。刘非当选为市五届人大常委会主任,石艳萍、朱鸿宾当选为市五届人大常委会副主任,毛健刚当选为市监察委员会主任;会议接受谢志雄、肖有胜辞去市五届人大常委会副主任职务。

本次会议应到代表397人,实到代表387人,符合法定人数。

大会由刘非、杨懿文、华学健、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、彭健初、向乾勇、谢学龙、禹敏、朱前明担任执行主席。刘非主持会议。

大会主席团成员在主席台就座,市五届人大代表中的副厅级以上领导应邀在主席台就座。

会议首先表决通过了《娄底市第五届人民代表大会第四次会议关于接受谢志雄辞去娄底市五届人大常委会副主任职务的决定》和《娄底市第五届人民代表大会第四次会议关于接受肖有胜辞去娄底市五届人大常委会副主任职务的决定》;表决通过了总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。

经过全体代表的充分酝酿、讨论,根据有关法律和《补选办法》的规定,大会主席团确定市五届人大常委会主任、副主任,市监察委员会主任,市五届人大常委会委员实行等额选举。选举采取无记名投票的方式进行。

根据选举结果,刘非当选为市五届人大常委会主任,石艳萍、朱鸿宾当选为市五届人大常委会副主任,毛健刚当选为市监察委员会主任;毛抚敏、卢鸿福、成灿、肖静、欧云飞、彭一伶、颜继红当选为市五届人大常委会委员。表决通过了刘熙明为市人大监察和司法委员会主任委员,毛抚敏为市人大环境与资源保护委员会主任委员。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》的规定,补选的市人大常委会主任、副主任,市监察委主任,市人大常委会委员,通过的市人大监察和司法委员会主任委员、环境与资源保护委员会主任委员进行了宪法宣誓。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部