首页 娄底新闻 娄底时政

2019年娄底市政府承办的96件建议办理满意率达100%

2020-01-07 15:38 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)娄底市人民政府高度重视建议办理工作,2019年承办的96件建议代表满意或基本满意率达到100%。

据了解,2019年,市人民政府共收到96件建议,全部在平台上完成交办、面商情况提交、答复件上传、满意度测评工作。其中重点督办建议11件,包括交通管理类4件、社会治理类1件、经济发展类2件、文化教育类1件、医疗卫生类1件、农业农村类1件、环境保护类1件。所有建议均已办结答复,并按要求在网上公开。经市人大联工委査核,其中所提问题得到解决或基本解决的28件,占29%;列入计划逐步解决的61件,占64%。因受客观条件制约暂时难以解决,已做解释说明或留作参考的7件,占7%。

一年来,各承办单位非常重视建议办理工作,与市人大、会办单位以及代表随时联系沟通,与代表做到了办前、办中、办后“三沟通”,各承办单位与代表的面商办理率均达100%。2019年,重点督办建议成效显著,其他大部分建议办理也落地见效,让老百姓有了明显获得感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部