首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文参加涟源市代表团讨论:发展县域经济要做好做活“娄商归娄”这篇文章

2020-01-07 15:21 娄底新闻网 彭敏 罗宗

382777962

(1月7日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文参加市五届人大四次会议涟源市代表团讨论)

2087823140

(杨懿文强调,发展县域经济要做好做活“娄商归娄”这篇文章)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)1月7日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在参加市五届人大四次会议涟源市代表团讨论时强调,发展县域经济要做好做活“娄商归娄”这篇文章。

“农村中小学校可以使用集体土地建设,但没有具体落实的措施,建议市里有关部门牵头研究,破解这一难题。”“分级诊疗改革涉及面广、难度大,基层难实施,市里应高位推动。”“要规范扶持家政服务业壮大。”……讨论中,代表们发言踊跃。大家一致认为,报告真实反映了过去一年市政府致力推动发展、增进民生福祉的成效,可圈可点;安排部署新一年的工作思路清晰、目标明确、措施保障有力,彰显了新时代、新发展的要求,符合娄底发展实际,具有很强的针对性和可操作性。大家还围绕三大攻坚战、教育、医疗改革、现代服务业等工作共谋良策,共商大计。

在听取了代表的发言后,杨懿文指出,改革开放以来,娄底走出了一大批优秀娄商,他们事业成功,发展得很好,这是娄底发展的最大优势。发展县域经济,就要认真做好“娄商归娄”这篇文章。我们要有良好的心态,千方百计、满腔热情地创造良好的发展条件和发展环境,让“娄商”回得了、留得住,把对家乡的爱化为推动娄底发展的力量。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,善于运用新理念解决发展中存在的问题和难题。同时,要注重创新基层治理方式,化解基层各类矛盾,促进社会和谐稳定。当务之急是要激活社会力量参与社会治理、共建共治的活力,利用村民议事会、“屋场会”等形式解决基层问题,提高群众对政府工作的满意度。

副市长李有才参加讨论。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部