首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大四次会议共收到建议115件

2020-01-07 11:38 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)记者从娄底市五届人大四次会议秘书处议案组获悉,截止至2020年1月7日8时,大会共收到代表提出的建议115件,其中,娄星区代表团31件,冷水江市代表团11件,涟源市代表团37件,双峰县代表团22件,新化县代表团14件。这些建议涵盖了教育发展、医疗健康、旅游文化、法治政府建设、食品药品安全、精准扶贫、创新转型等经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点、焦点、难点问题。对这些建议,闭会后将由市人大常委会交“一府一委两院”及其他机关组织研究办理。

为了更好地办理代表建议,市人大常委会提前了解代表准备议案建议的情况,协助代表梳理完善议案建议内容,帮助代表认真准备议案建议。“本次大会收到的建议质量进一步提高。同时,通过信息化手段,在大会期间就可实现网上交办,交办时间较以往提前,方便承办单位尽早了解建议内容,及早筹划办理事宜。”大会议案组有关负责人说。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部