首页 娄底新闻 娄底时政

畅叙鱼水情深 共话发展大计 娄底举行军地迎春座谈会

2020-01-06 23:26 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(1月6日上午,娄底市举行2020年军地迎春座谈会,畅叙军民鱼水情深,共话军地发展大计)

1069960917

(娄底市委书记、市人大常委会主任提名人选刘非出席会议并讲话)

B19I07371

(娄底市委副书记、市长杨懿文简要通报了2019年全市经济社会发展情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)1月6日上午,娄底市举行2020年军地迎春座谈会,畅叙军民鱼水情深,共话军地发展大计。市委书记、市人大常委会主任提名人选刘非出席并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平强军思想,以创建全国双拥模范城为抓手,不断提升地方党委政府服务部队的工作水平和质量,为建设巩固国防和强大军队作出娄底贡献。市委副书记、市长杨懿文简要通报了2019年全市经济社会发展情况。

市委副书记华学健主持会议,谢志雄、石艳萍、罗玉生、蔡德益、王成良等军、地领导参加。

刘非感谢驻娄部队过去一年对地方经济建设、社会事业发展的大力支持,高度评价各部队在急难险重任务及脱贫攻坚、安全生产等工作中发挥的重要作用,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向驻娄部队全体官兵、指战员及军人家属、退役军人致以新年的祝福。

刘非指出,我们国家有一个稳定、安全的发展环境,是因为我们有一支强大的军队;支持部队建设发展,是地方党委政府义不容辞的责任。希望驻娄部队认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平强军思想,以政治建设为统领,把驻娄部队打造成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。

刘非强调,要以创建全国双拥模范城为抓手,不断提升地方党委政府服务部队的工作水平和质量。要用心用情解决好“后路”“后院”“后代”问题,扎实做好退役军人就业安置工作,全面落实好优抚政策,倾力解决随军家属就业难题,维护好军人家属权益,切实做好军人子女入托、入学工作,努力解决军人后顾之忧。要积极支持部队强军建设,为部队练兵备战全力做好后勤保障工作。要全力做好新时代国防动员工作,特别是要做好征兵工作,在征集高素质兵源、大学生兵源上想办法、出实招。要坚持好党委议军制度,构建顺畅的军地沟通互动机制,及时为部队解决困难和问题。

会上,大家观看了驻娄部队2019年工作回顾VCR。罗玉生、许泉明、肖鑫、朱云辉、王飞等5名驻娄部队代表先后发言,介绍了各自部队、单位过去一年的工作情况,感谢市委、市政府及县市区党委政府对部队建设发展的关心支持。大家纷纷表示,将继续在强力推进强军建设的同时,积极参与地方建设、维护社会稳定、守护百姓幸福。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部