首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文参加工商联、异地商会界别联组讨论:激发娄商爱国爱乡热情 为娄底经济发展汇聚力量

2020-01-06 00:05 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200105220100

(1月5日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文参加市政协五届四次会议工商联、异地商会界别联组讨论)

微信图片_20200105220055

(杨懿文指出,要激发娄商爱国爱乡热情,为娄底经济发展汇聚力量)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)1月5日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在参加市政协五届四次会议工商联、异地商会界别联组讨论时指出,要激发娄商爱国爱乡热情,为娄底经济发展汇聚力量。

“大力发展装配式建筑,打造‘互联网+装配式建筑’品牌城市。”“要高位推动娄底区块链产业发展,让政府部门上链办事提高工作效率。”“要凝聚娄商力量,打造娄商品牌,助力娄底发展。”……会上,工商联、异地商会的政协委员认真开展讨论。大家一致认为,政府工作报告站位高、定位准,发展思路清晰,很接地气,特别是报告提出的“全面优化营商环境”“打造湘中开放高地”“发挥异地娄底商会作用”,激励人心,鼓舞斗志,让娄商们吃下了“定心丸”,大家回乡创业的信心倍增。政协委员围绕优化营商环境、产业发展、“一带一路”合作等方面,建诤言,献良策,纷纷表示要支持家乡的发展。杨懿文一一回答了大家的关切。

杨懿文衷心感谢政协委员、企业家对娄底发展的支持。他说,娄底迫在眉睫需要解决的问题就是要解放思想,当坚定的改革先行者、当创新发展的引领者。要大力优化营商环境,让企业家“开菜单”,政府部门当好“服务员”,精准服务,形成有利于娄底经济发展的“小气候”。要一门心思搞发展、抓项目,使娄底突出“重围”。

杨懿文说,娄商是娄底经济发展的宝贵资源,我们要继续办好娄商大会,充分发挥娄商大会、娄商联合会的平台作用,全面挖掘娄商资源,激发娄商发扬“爱国爱乡、敢闯敢干、追求卓越、勇于致胜”的新时代娄商精神,为娄底经济发展汇聚强大力量。

市政协副主席李德仁参加联组讨论。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部