首页 娄底新闻 娄底时政

娄底“两会”上的这群特邀嘉宾到这里参观考察 点赞娄底速度

2020-01-05 00:11 娄底新闻网 刘建安 李建东

DSC_2572_副本

1月4日下午,30余位异地娄底(湖南)商会会长和娄商代表作为娄底市政协五届四次会议特邀嘉宾来到娄底高新区参观考察

DSC_2555_副本

现场参观企业车间

DSC_2608_副本

考察团一行满载收获,切身感受到了湘中大地科学发展促腾飞的激情

DSC_2626_副本

现场参观企业车间

娄底新闻网讯(记者 刘建安 李建东)朝气蓬勃的高新区,热火朝天的建设工地,机声轰鸣的企业车间。1月4日下午,30余位异地娄底(湖南)商会会长和娄商代表作为娄底市政协五届四次会议特邀嘉宾来到娄底高新区参观考察,对家乡近年来的创新创业氛围和经济发展成就表示肯定,并表达了回乡创业的良好意愿。市政协副主席、市工商联主席李德仁陪同考察。

考察团一行先后深入创安防爆、回春堂药业、三一中源、新马制衣、旭辉首饰、康麓生物等企业生产车间详细了解企业生产经营情况,并参观了科技扶贫产业园、高新技术孵化产业园、涟商总部。

娄底高新区位于涟源市城区东部,总面积11.29平方公里,规划建设面积7.34平方公里,经过多年的发展,已形成以三一中源、创安防爆为龙头的先进装备制造业,以回春堂、康麓生物为龙头的生物医药产业,以艾威尔、科比特为龙头的新能源新材料产业等三大主导产业。2018年,该区在全省产业园区中排名第11位,名列整个武陵山片区第一,被评为全省落实创新引领战略等政策措施成效明显的高新区。2019年,被“一带一路”经济开发区与自贸园区联盟评为最具发展潜力园区。

考察中,深圳娄底商会会长李迪初说,这次到园区考察让他感受到娄底各级党委政府和高新区对经济发展的高度重视,特别是对民营企业的认可和尊重,这就是最好的营商环境。他通过多次了解和深入交流,对娄底高新区的发展越来越有信心,将选择在合适的时间回家乡投资。东莞娄底商会会长谢玉辉表示,这次考察最大的感受是娄底这几年的发展特别快,内地政府对企业的支持力度更大,发展环境很好,他将把家乡的变化带回商会,号召更多的老乡回来投资兴业,回报桑梓。福州娄底商会会长罗立红认为,家乡的火热发展对在外打拼的人来说是最有价值的回归引力,她希望将来能有机会参与家乡的建设,也希望越来越多在外发展的娄商们能尽快加入到家乡建设的行列中来。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部