首页 娄底新闻 娄底时政

人大代表陆续报到 关注热点为民发声

2020-01-04 17:25 娄底新闻网 王星 朱亚男 邓涛

DSC_3478

(1月4日,参加娄底市五届人大四次会议的代表们精神饱满、意气风发地陆续抵达驻地,向大会报到。记者王星 摄)

_DSC3252_副本_副本

(代表们在认真翻阅会议资料。记者刘虹波 摄)

DSC_3485

(排列整齐的代表证。记者王星 摄)

娄底新闻网讯(记者 王星 朱亚男 邓涛)又到一年盛会时。1月4日,参加娄底市五届人大四次会议的代表们精神饱满、意气风发地陆续抵达驻地,向大会报到。

没有花团锦簇,没有彩旗横幅。今年“两会”还是劲吹节俭、务实、高效之风。在各代表团报到处,记者看到,工作人员早已把代表证和会议资料排列整齐。核对信息、签到登记、发放证件、领取资料……在工作人员的指引下,代表们有条不紊地完成报到手续。报到结束后,代表们有的认真翻阅会议资料,有的聚在一起交流履职心得,还有的抓紧时间修改完善即将提交的议案建议。

“要心无旁骛地开好会,尽职尽责传达民声民愿。”冷水江市代表团73岁高龄的刘明生代表神采奕奕,现场佩戴上代表证,脸上露出灿烂的笑容。“近年来,我一直关注两个热点,一是优化调整经济结构;二是构建良好的政治生态。”刘明生代表表示,作为一名“老代表”,他将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极反映社会热点、难点问题,以高度的责任感、使命感,履行好职责,把老百姓对美好生活的新愿景带到“两会”上来。

教育是民生关注的热点。来自涟源市七星街镇中心小学的彭姣代表扎根乡村教育21年,亲眼见证了娄底乡村教育的发展历程,对新的一年,她充满期待。彭姣表示,2019年,得益于党委政府对教育事业的重视和投入,自己所在的学校在化解大班额、师资队伍建设、运用现代化教学手段等方面齐发力、发全力,收获满满。学校注入了大批“新鲜血液”,教师平均年龄仅30岁,师资结构更为合理。展望2020年,彭姣代表期待能有更多专业特长的教师加入,同时也期待政府继续加大对乡村学校硬件设施的投入力度。彭姣表示,自己在履职尽责的同时,也将不忘初心,为教育事业作出应有的贡献。

“只有不断优化营商环境才是持久、强劲的出路。”来自双峰经济开发区的周昭辉代表表示,在今后的工作中,将积极落实“有事请找我”制度,主动与企业沟通联系,贴心办事、热心服务、真心代理,继续深化“放管服”改革,推进“最多跑一次”,缩减项目审批时间,减少负面清单,建立以市场为导向、以企业为需求的创新创业环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部