首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协五届四次会议开展政协委员履职能力培训

2020-01-03 23:01 娄底新闻网 李琴 谭芳

微信图片_20200104083520

(1月3日下午,娄底市政协五届四次会议举行政协委员履职能力培训会)

江涌_副本

(省政协副秘书长江涌应邀作专题辅导)

娄底新闻网讯(记者 李琴 谭芳)为加强委员队伍建设,提升履职业务能力,1月3日下午,娄底市政协五届四次会议举行政协委员履职能力培训会,省政协副秘书长江涌应邀作专题辅导,市政协副主席刘继清主持培训会。

培训会上,江涌结合自身工作实际和身边的案例,重点就提案撰写、社情民意信息报送和“政协云”应用进行专题辅导。

江涌指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作,领导和推进人民政协事业创新发展,对人民政协的性质定位作出了新的概括,确定了人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,提案是履行人民政协职能的一个重要方式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。他要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重质量意识和精品意识,做到一事一案,及时、规范撰写高质量提案。要高度重视社情民意工作,聚焦经济社会发展中的战略性、全局性、前瞻性问题,聚焦党和国家重大方针政策和重要决策部署在贯彻落实中存在的问题,聚焦党委政府重视、社会关注的热点难点焦点问题,聚焦涉及人民群众切身利益的实际问题等6个方面,深入调查研究,有效推动群众反映强烈问题的解决。同时,要用好用活“政协云”,不断提升政协履职科学化水平,更好地参政议政。

刘继清表示,培训既有理论的高度,又有实践的深度,对增强委员认真履职具有很强的指导性,希望大家认真消化好、吸收好,运用好本次学习成果,以更加饱满的履职热情,更加强烈的责任担当,更好地在政协舞台上施展才华、发挥作用,为推动人民政协制度体系和委员履职能力现代化贡献智慧和力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部