首页 娄底新闻 娄底时政

协商民主花正红——娄底市政协委员收看市政协成立20周年专题片

2020-01-03 23:39 娄底新闻网 李林子 谭芳

微信图片_20200103204243

(1月3日下午,参加娄底市政协五届四次会议的市政协委员在主会场集中收看市政协成立20周年专题片——《协商民主花正红》)

娄底新闻网讯(记者 李林子 谭芳)1月3日下午,参加娄底市政协五届四次会议的市政协委员在主会场集中收看市政协成立20周年专题片——《协商民主花正红》,共同分享20年来市政协工作的丰硕成果。市政协秘书长罗孝贵主持观看。

专题片《协商民主花正红》长约20分钟,共分为协商议政建良言、服务大局促发展、凝心聚力谱新篇等三个篇章。通过委员访谈、事迹再现和数据统计等形式,展示了20年来市政协在市委、市政府的坚强领导下,在经济社会事业各个领域发挥的巨大作用,充分体现了政协人奋发有为适应新常态、与时俱进展现新作为的生动实践。

“看了这个宣传片,心灵受到很大震撼。”市政协委员罗湘华连连感叹,20年来市政协硕果累累,作为一名政协委员,她表示一定如实反映真实情况,勇于提出意见和建议,帮助查找不足、解决问题,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量。市政协委员戴治平对专题片中的一组数据印象深刻:第四届市政协以来,民盟、民建、农工党、九三学社、工商联、无党派人士等六个界别的政协委员共提交提案727件,参与民主监督350余人次,为民主党派、工商联和无党派人士搭建了宽广的参政议政平台。他认为,每一位委员都肩负着人民的重托和社会的责任,认真履职才能发挥好政治协商、民主监督、参政议政的政协职能。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部