首页 娄底新闻 娄底时政

娄底“两会”来啦!政协委员陆续报到

2020-01-03 22:29 娄底新闻网 廖清泉 谢吕霞 谭芳

1712720470

(市政协委员扫二维码签到)

1978823235

(市政协委员报到领取资料)

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 谢吕霞 谭芳)1月3日上午,全市政协委员带着强烈的责任感,以饱满的激情陆续前往市政协五届四次会议驻地报到,娄底正式进入2020年“两会”时间。委员们表示,要把群众所想、所需带到“两会”现场,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为娄底经济社会发展作出新贡献。

市政协委员李运生是第二次参加市政协会议。去年他递交了“建设标准化、集约化、规范化、规模化娄底广告创意产业园”的提案,得到了承办单位娄底市发改委的答复办理,这给他履行政协委员建言献策职责带来了很大的鼓舞。今年,李运生带来了“拆除围墙 构建城市交通微循环 化解交通拥堵问题”的提案。他建议拆除小区违章墙体,解决小区交通混乱、停车位少、进出缓慢等交通难题,进一步提升城市文明程度,更大提升市民幸福指数。

市政协委员陈波今年带来“加大城市管理”的提案。他认为,火车站和汽车站是城市的名片、窗口,环境好坏直接影响着外地人对城市的第一印象。如今娄底市火车站、汽车站出站口存在非法拉客、载客行为,一定程度影响了市容市貌。陈波建议净化客运市场环境,从严打击非法载客行为,维护群众合法权益。

2019136262

(市政协委员王文成接受采访)

受非洲猪瘟的影响,娄底市生猪产量大减,猪肉价格上涨。如何让市民吃得起肉、吃上放心肉,市政协委员王文成建议在春节期间,加大储备猪肉投放力度,扩大跨地调运,增加猪肉供应。加大对生猪养殖奖补力度,加强技术指导,促进娄底市生猪养殖业健康发展。

1479376691

(市政协委员郭振宏接受采访)

“我已经连续4年参加市政协会议了。之前关于化解大班额、化解校门口交通拥堵等社会民生问题的提案都得到了回复落实。”市政协委员郭振宏高兴地说道。“政府越来越接地气,这给了我很大的信心。以后我将继续认真履行政协委员职责,做好群众的代言人,向党和政府反映群众的意见和建议。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部