首页 娄底新闻 娄底时政

娄底收听收看全省外贸高质量发展推进工作电视电话会议

2019-12-25 23:11 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191225212542

12月25日,娄底收听收看全省外贸高质量发展推进工作电视电话会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)12月25日,全省外贸高质量发展推进工作电视电话会议在长沙召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,发挥湖南“一带一部”区位优势,抢抓中部地区崛起战略机遇,推动外贸高质量发展,加快打造内陆开放新高地。娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场参加。

会议指出,今年以来,在外部环境复杂多变、全球经济和贸易增长放缓大背景下,湖南加快承接产业转移步伐,努力优化开放环境,提高外贸工作能力水平,全省对外贸易保持大幅增长、提质进位的良好态势。

会议强调,下一步要贯彻新发展理念,发挥“一带一部”区位优势,加快打造内陆开放新高地。要积极创建中国(湖南)自贸区,复制推广国家自贸试验区改革经验,探索具有湖南特色的自贸区建设新思路。要充分利用好中国—非洲经贸博览会国家级开放平台,巩固提升首届博览会成果,推进签署协议和签约项目落实,提前谋划办好第二届博览会。要加强与粤港澳大湾区的常态化合作机制。要强力推进临空临港经济区建设,打造具有区域竞争优势的国际航空枢纽。

会议指出,推动外贸高质量发展,要主动服务国家外交战略、服务湖南高质量发展、服务全面建成小康社会、服务保障和改善民生。要做大外贸规模,发展外贸新业态,培育外贸竞争优势。要优化商品结构,培育出口品牌,统筹区域发展。要加快推进进出口平衡发展、服务贸易创新发展、贸易与双向投资互动发展。要做优做强开放平台,大力优化开放环境,形成开放强省建设强大合力。

市领导张希慧、赵应良在娄底分会场收看收听。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部