首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开国、省人大代表建议草案征集座谈会

2019-12-16 09:12 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191213161901

(12月12日,十三届全国人大三次会议及省十三届人大三次会议娄底代表建议草案征集座谈会召开)

微信图片_20191213161918

(娄底市委副书记、市长杨懿文指出,建议举措要切实可行,使议案建议变为省委、省政府支持娄底发展的具体措施,切实帮助娄底解决发展中的重点难点问题,促进全市经济社会更好更快发展)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)12月12日,十三届全国人大三次会议及省十三届人大三次会议娄底代表建议草案征集座谈会召开。市委副书记、市长杨懿文指出,建议举措要切实可行,使议案建议变为省委、省政府支持娄底发展的具体措施,切实帮助娄底解决发展中的重点难点问题,促进全市经济社会更好更快发展。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄参加。

“要重点打造娄底先进性材料谷。”“要加快推进涟水复航。”“要将娄底春田机场民用公路列入全省高速公路‘十四五’规划。”……11月11日,市人大常委会下发《关于征集全国人大代表和省人大代表议案建议草案的通知》后,截至目前,共收到人大代表38件议案建议草案。为提高议案建议质量,促进娄底经济社会发展,专门组织召开这次座谈会,听取市直部门和县市区的意见。会上,参会人员各抒己见,广泛开展讨论,提出了很多建设性意见。

杨懿文对大家提出的意见建议表示赞成。他说,人大代表议案建议征集意见座谈会这种方式很好,效率很高,能形成共识。撰写议案建议站位要高,视野要广,要切合娄底实际,建议举措要切实可行,使议案建议变为国家和省委、省政府支持娄底发展,能落地见效的具体措施,切实帮助娄底解决发展中的重点难点问题,促进全市经济社会更好更快发展。他还对延伸长株潭城市群轨道交通、娄底现代物流枢纽中心建设、打造全域旅游、高速公路特色小镇建设、鼓励市民下乡参与乡村振兴战略发展、娄底居民生活用电峰谷电价试点、支持关闭煤矿转型发展等方面提出了具体建议要求。

会议要求,人大代表要认真履好职,尽好责,要站在全市的高度,发出娄底声音,表达娄底民意。要对征集到的意见建议进行梳理,把娄底迫切需要解决且带有全局性的问题整理出来,争取所提议案建议引起国家、省级层面高度重视,并予以采纳或解决。

市人大常委会副主任杨金含主持会议。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部