首页 娄底新闻 娄底时政

副省长陈飞率队来娄检查铁路安全环境集中整治工作

2019-12-12 09:08 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191211201744

(12月11日,副省长陈飞率检查组来娄底检查铁路安全环境集中整治工作)

微信图片_20191211201751

(副省长陈飞在娄星区水洞底镇风冠村沪昆普速线K1238+050处路外环境栅栏开口处检查)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)12月11日,副省长陈飞率检查组来娄检查铁路安全环境集中整治工作。他指出,地方党委、政府要建立长效机制,创新方法手段,不断深化巩固铁路安全环境集中整治工作成果,推进我省铁路沿线安全环境根本好转。娄底市委副书记、市长杨懿文等陪同。省政府副秘书长易佳良、省交通厅厅长周海兵、省应急厅党组书记周赛保等参加。

11月5日,全省加快推进铁路安全环境集中整治电视电话会议召开后,娄底市高度重视,立即就相关工作进行了再强调,再部署,全市迅速掀起了铁路沿线安全隐患大排查、大整治的热潮。据统计,全市共有国家铁路安全隐患707处,其中普铁504处,高铁203处。到12月11日止,共完成高铁隐患整治116处。

陈飞一行来到娄星区水洞底镇风冠村沪昆普速线K1238+050处路外环境栅栏开口处检查。沪昆铁路(原湘黔铁路)系“三线”铁路工程,始建于上世纪五十年代,上世纪七十年代通车。风冠村有4个村民小组群众居住在铁路一侧,水田、旱地、林地大部分集中在铁路的另一侧。过去,村民经常通过这个开口,穿越铁路线去对面的田地里耕种,存在较大的安全隐患,曾出现过多起火车撞人、撞牛等行车安全事故。在整治中,娄星区已经采取措施,焊接了双层铁丝网。陈飞走上前,用手摇了摇,查看铁丝网牢不牢靠。杨懿文向他介绍,为彻底消除这个安全隐患,娄星区打算把村民的土地流转起来,用于其他的生产经营。陈飞对这一做法表示肯定。

在娄邵高铁安全隐患示意图和沪昆高铁安全隐患示意图前,陈飞听取了娄底市铁路安全环境集中整治工作情况介绍。他询问了交通部门、当地村民相关情况后指出,地方党委、政府要建立长效机制,创新方法手段,不断深化巩固铁路安全环境集中整治工作成果。要切实解决隐患问题,全面完成高铁用地红线、安保区内环境安全隐患清理整治工作。铁路两侧100米以内范围内的存量建筑只能越来越少,100米至500米以内范围的建筑建设标准要越来越高,做到风貌美,村庄秀。铁路运输企业、地方各级政府及部门单位,要加强协调配合,推进我省铁路沿线安全环境根本好转。

省直相关部门、部分市州、广州铁路有关领导参加检查。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部