首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究统计有关工作:提高站位创新作为 为娄底转型发展多作贡献

2019-12-09 23:58 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191209202639

(12月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文研究统计有关工作)

微信图片_20191209202312_副本1

(杨懿文指出,统计部门要充分发挥统计工作在服务经济社会发展中的重要作用,用更专业的精神聚焦主业,以高质量的基础性服务,为娄底转型发展多作贡献)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)12月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究统计有关工作时指出,统计部门要充分发挥统计工作在服务经济社会发展中的重要作用,用更专业的精神聚焦主业,以高质量的基础性服务,为娄底转型发展多作贡献。

会上,市统计局汇报了娄底市全面建成小康社会推进情况及存在的主要短板问题、2019年经济运行情况及2020年目标建议、近年来全市统计工作开展情况。经测算,2019年娄底各县市区全面小康社会监测考评指标体系大部分指标实现程度有所提高,但也有小部分指标实现程度有所降低。今年以来,全市GDP、第一产业、第三产业、财政收入、居民收入等大部分主要经济指标增幅持续保持在全省前列,但仍有部分指标与目标任务比存在一定差距。

杨懿文指出,统计部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府的决策部署上来,切实履行统计职能,为娄底转型发展作贡献。要主动适应新时期经济社会发展和统计工作的新要求,积极作为,创新作为,主动作为,坚定不移地推进统计改革和发展。要充分发挥统计工作在服务经济社会发展中的重要作用,用更专业的精神聚焦主业,搞好统计调查,提高数据质量,认真分析研判经济运行规律,为政府科学决策提供基础性服务。要抓好全面建成小康社会建设及经济运行中的各项统计工作,对照考核指标体系,找差距、找弱项、找短板,精准发力,确保2020年成功建成全面小康社会。

杨懿文还对市统计局提出需要解决的具体问题一一予以明确。

市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部