首页 娄底新闻 娄底时政

华学健带队到资江新化段巡河:努力打造美丽资江风景线

2019-12-05 01:46 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20191204195247

(12月3日,娄底市委副书记华学健带队到资江新化段开展巡河工作)

微信图片_20191204195228

(华学健在北塔学校调研)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)12月3日下午,娄底市委副书记华学健带队到资江新化段开展巡河工作。他强调,要全面落实党中央和省委、省政府决策部署,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持水岸同治、综合整治,努力打造美丽资江风景线。 

华学健一行先后来到桑梓镇李家园、上梅街道北塔公园资江河畔,巡查防洪保护圈工程,认真查看了资江“清四乱”和河道保洁情况。华学健对保护资江河水质尤为关心,他一边巡查一边询问, “现在资江河还有乱排污的现象吗?水质达到了几级标准?”相关负责人告诉华学健,自从“河长制”实施以来,新化县加大了环境保护力度,对河道采砂、污水排放、网箱养鱼等现象进行了全面清理。目前,资江流域水生态环境逐步得到恢复,水环境持续稳定好转。

华学健指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,守住发展和生态两条底线,坚定各级河长巡河、治河、护河决心,力促实现河畅、水清、岸绿、景美。要狠抓源头防治,坚决严管严控,建立长效机制,广泛深入排查入河污染源、超标排放、违法偷排等行为,开展好“四乱”问题整治“回头看”,重点整治渣土、垃圾入河及主要支流沿岸新增“乱建”问题。要强化社会协同,加强社会监督,引导群众参与,强化舆论宣传,在全社会营造关爱、保护资江的浓厚氛围,形成人人参与、支持和监督的良好局面,共同抓好资江水环境大治理、大保护。

巡河结束后,华学健一行还来到位于资江河畔的湖南师大思沁新化实验学校、北塔学校调研。华学健勉励他们一定要引进先进教育理念,加强教师队伍建设,全力打造素质教育高地。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部