首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市万宝新区开发投资集团有限公司挂牌成立

2019-12-03 09:31 娄底新闻网 张丽艳 毛婷 陈辉 刘厅

揭牌

(12月2日,万宝新区开发投资集团有限公司揭牌仪式举行,娄底市委常委、常务副市长张希慧为企业揭牌)

单照

(娄底市委常委、常务副市长张希慧致辞)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 毛婷 通讯员 陈辉 刘厅)12月2日,娄底市万宝新区开发投资集团有限公司(以下简称万宝投)揭牌仪式在万宝新区举行。市委常委、常务副市长张希慧为万宝投揭牌并致辞,并与公司组建班子进行座谈。

万宝新区开发投资集团有限公司是在万宝新区开发投资有限公司的基础上成立,建立了“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业制度,明确了产业投资、基础设施建设与运营、土地一级开发等新职能。

张希慧指出,万宝投的成立,是市委、市政府打好防范化解风险攻坚战的重要战略举措,也是娄底做强做优做大国有资本助推经济发展的重要行动。她强调,万宝投要以转型改制为突破,推进市场主体发展,准确把握各级重大决策部署,主动遵循市场经济规则;要以转型发展为动力,提升资本营运质量,要围绕“资源变资产、资产变资本、资本变资金”的路径,努力实现万宝投从“建设城市”向“经营城市产业”的实体转变,由“政府融资平台”向“城市运营商”的转变;要以防控风险为己任,提高国资监管效能,前期要在摸清债务真实家底的基础上,逐笔逐项明确偿债责任;要以自身建设为重点,带好素质高、能力强的队伍,集中精力抓好班子建设,着力提高战略决策、经营管理等能力和水平,以班子的建设带动和提高公司员工的综合素质建设,打造一支政治强、业务精、作风过硬的国有企业干部队伍。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部