首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市直单位综合文稿起草工作专题培训班举行

市委书记李荐国出题 百余名文字工作者现场答题献智慧

2019-11-29 09:10 娄底新闻网 杨蕾 谭小斌 苏倩男

微信图片_20191128111438

(11月27日上午,娄底市直单位综合文稿起草工作专题培训班举行)

微信图片_20191128112857

(培训班学员正在认真答题)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 谭小斌 通讯员 苏倩男)11月27日上午,来自市直单位的130余名综合文稿起草工作者聚集在娄底宾馆相汇楼二楼会议室,参加由市委办组织的市直单位综合文稿起草工作专题培训班。

“要学会把难写的东西写得简单易懂,把简单的东西写得有味道。”培训班第一阶段,市委政研室主任张征澜结合多年从事文字材料写作的工作经验,围绕“写知识”“写工作”“写思想”等五个方面进行了阐释,为参训学员上了一堂生动的写作课。培训班第二阶段,参训学员现场领取到了市委书记、市人大常委会主任李荐国为他们进行写作训练出的题目:“积极向外宣传、推介娄底,是提高娄底对外开放水平的重要方式和路径。请您以‘娄底市情简介’为题,写一篇推介娄底的文章。1.文体:说明文。2.篇幅:2000字左右。3.效果:让没有来过娄底的人对娄底有深刻美好印象,让生活在娄底的人更加热爱娄底。4.时长:150分钟以内。”参加这次写作训练的学员纷纷表示,李荐国书记出的题目选题新颖、紧贴实际、涵盖广泛,启发很大。

市委第一副秘书长吴德华要求市直单位文字工作者在多学习、多积累、多练笔的基础上,不断将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;要认真领会领导意图,精准把握材料写作要求,做到主题鲜明、条理清楚、言之有物;要有大格局、高境界,写出高水平的好文章,更好地为全市经济社会高质量发展服务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部