首页 娄底新闻 娄底时政

陈潇带队来娄开展宣讲调研:加强理论学习推动贯彻落实

2019-11-27 10:09 娄底新闻网 李静芳 付嘉名

微信图片_20191126215938

(11月26日,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇带队来娄开展“学理论、找差距、抓落实”宣讲调研。这是陈潇一行在娄底南·联创小镇调研)

微信图片_20191126215951

(陈潇一行在娄星区杉山镇万乐村调研)

IMG_4353

(“学理论、找差距、抓落实”宣讲调研座谈会现场)

IMG_4351

(省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇作讲话)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 付嘉名)11月26日,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇带队来娄开展“学理论、找差距、抓落实”宣讲调研,省民宗委副主任曹承明参加,娄底市委常委、统战部长王雄,市政协副主席、市工商联主席李德仁陪同。

陈潇一行首先来到互联网特色小镇“娄底南·联创小镇”和顺德造·家居在线,通过VR技术观看了虚拟家居场景,并就区块链产业的优势特色、建设成果、技术应用、要素聚集、未来发展趋势等情况进行了详细了解。随后,陈潇一行来到娄星区杉山镇万乐村调研同心美丽乡村建设工作,当看到干净整洁的村容村貌时,陈潇表示很满意。

在下午召开的座谈会上,陈潇认真听取了娄底市统战工作和宗教工作有关情况汇报及对明年统战工作的意见建议。他指出,娄底市统战基础工作不断夯实,重点工作不断强化,亮点工作不断呈现,难点工作不断突破,开创了统战工作新局面,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出了积极贡献。

随后,陈潇围绕党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想进行了深入浅出的宣讲。他强调,要认真学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相统一,把加强学习宣传与推动贯彻落实相统一,把学与做相统一,把今年收官工作与明年开局工作相统一,让统战工作再上新台阶。

王雄在简要回顾娄底统战特色亮点工作的基础上,结合实际,主动查找了理论学习向基层延伸、创新性工作效果、理论学习与实践创新结合,特别是利用互联网开展工作等方面的不足。他表示,下阶段将全力补齐短板弱项,把工作抓得更实更有成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部