首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:加快推进锡矿山砷碱渣治理 确保项目按期建成投产

2019-11-23 15:17 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191122121707

(11月22日,娄底召开锡矿山砷碱渣治理项目建设推进工作会)

微信图片_20191122121733

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,各级各部门要进一步明晰责任,分工负责,加强协调配合,形成工作合力,把握时间节点倒排工期,确保2020年底项目建成投产)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)11月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文在锡矿山砷碱渣治理项目建设推进工作会上强调,各级各部门要进一步明晰责任,分工负责,加强协调配合,形成工作合力,把握时间节点倒排工期,确保2020年底项目建成投产。

市委常委、常务副市长张希慧,副市长陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

一直以来,娄底坚决按照中央环保督察组和省委、省政府主要领导的指示要求,始终把锡矿山砷碱渣治理作为重中之重的工作来抓,坚持高位推动,主动作为,全面统筹协调,督促冷水江市落实有关土地征用、填埋场建设及资金、后续砷碱渣处置资金等相关配套条件,协调省黄金集团加快锡矿山砷碱渣治理项目建设进度。会上,冷水江市政府、省黄金集团负责人作表态发言,其他参会人员对下一步工作提出建议。

杨懿文强调,要提高政治站位,强化担当,形成共识,坚决按照省委、省政府要求抓好落实,切实做好锡矿山环境综合治理推进工作,完成中央环保督察组督察反馈交办的任务。要出台工作方案,进一步明晰责任,分工负责,加强协调配合,形成工作合力,为省黄金集团创造良好工作条件,把握时间节点倒排工期,确保2020年底项目建成投产。冷水江市要履行好砷碱渣治理的属地主体责任,做好土地、资金等相关配套条件的落实。市直相关部门要深度研究,做好砷碱渣治理项目的申报工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部