首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:创新工作方法 集中解决信访难题

2019-11-19 20:08 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191118211427

(会议现场)

微信图片_20191118211832

(娄底市委副书记、市长杨懿文指出,要创新工作方法,集中解决信访难题,切实将老百姓的合理诉求解决到位,提高群众满意度)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)11月18日,娄底市委副书记、市长杨懿文在专题研究“阳光信访”工作时指出,要创新工作方法,集中解决信访难题,切实将老百姓的合理诉求解决到位,提高群众满意度。

市领导陈旌、王成良及市政府秘书长胡忠威参加。

近年来,为进一步加强和创新信访工作,深化、延伸信访工作“三无”创建工作,娄底市积极探索“最多访一次”改革,打造了“阳光信访”平台,确保信访事项可查询、可跟踪、可评价。此外,还通过召开村民议事会、屋场会等方式对信访事项进行析事明理,公开评议,起到了发动群众教育群众的作用,有效地推进了家门口信访问题的解决。会上,市直单位及各县市区分别汇报了信访工作中存在的困难与问题,共同探讨了破解之策。

杨懿文指出,信访工作是聚民心、护民利、解民忧的重要工作,我们要让信访工作成为党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带。要大胆创新信访工作方式,破解基层信访工作难题。要把村民议事会、屋场会作为密切联系群众,了解民情,面对面解决问题,化解矛盾的重要方式,使群众表达诉求更便捷、源头预防化解更及时、解决群众诉求更高效,让人民群众更加满意。要进一步建设好“阳光信访”平台,搞好无缝对接,让“阳光信访”平台成为网上信访局,所有信访事项都在阳光下操作,公开、透明,做到可查询、可跟踪、可评价。要集中时间,集中精力,化解一批信访积案,切实将老百姓的合理诉求解决到位,提高群众满意度。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部