首页 娄底新闻 娄底时政

胡伯俊来娄调研:切实为发挥人大代表作用搭好平台

2019-11-07 22:25 娄底新闻网 朱亚男

微信图片_20191106210308

(胡伯俊一行首先来到位于万宝新区的娄底南·联创小镇,先后参观了顺德造·家居在线、颐高“双创”基地、区块链产业园等项目)

_MG_6085

(胡伯俊在娄星区花山办事处铁西社区人大代表联系群众工作站调研)

_MG_6143

(胡伯俊与基层人大代表、群众交流,征求对人大工作的意见建议)

_MG_6199

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)11月6日,省人大常委会党组成员、秘书长胡伯俊一行来到娄底,就地方人大、人大常委会办公室及县乡人大工作开展专题调研。娄底市委副书记、市长杨懿文市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄陪同。

市人大常委会副主任肖有胜、陈明华及秘书长邓光吕陪同调研或参加座谈会。

胡伯俊一行首先来到位于万宝新区的娄底南·联创小镇,先后参观了顺德造·家居在线、颐高“双创”基地、区块链产业园等项目,详细了解了联创小镇视频直播、区块链、电子商务、创新创业、大数据等板块产业布局和发展情况。在娄星区花山办事处铁西社区人大代表联系群众工作站,胡伯俊与基层人大代表、群众交流,征求对人大工作的意见建议。在华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA),胡伯俊一行详细了解了汽车板的生产流程、安全监管等情况。

座谈会上,胡伯俊听取了市人大常委会及办公室工作情况汇报和下一步工作安排。与会人员结合各自工作实际提出了意见和建议。

胡伯俊指出,今年以来,娄底市人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴高质量发展大局,高站位、高标准依法履职尽责,多形式、多层次上下联动对接,各项工作取得积极成效,展现出新气象、体现出新作为,工作导向鲜明、重点突出、富有创新。

胡伯俊强调,地方人大要切实抓好人大代表联系群众工作站的建设运行,进一步加强组织领导、制度建设,丰富活动内容,拓展代表活动室功能,切实为发挥人大代表作用搭好平台。各级代表要依法履职,充分发挥桥梁纽带作用,多深入基层、深入人大代表联系群众工作站,多倾听基层群众的呼声,帮助推动实际问题的解决。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实站稳人民立场,把联系代表、发挥代表作用的工作做得更细更实,把人民群众的诉求和意见建议转化为各级政府改善民生、改进工作的政策、决定和意见,不断增强群众获得感幸福感安全感。

胡伯俊对代表们提出的问题与建议一一进行了回应。他说,大家提出的意见,代表了广大基层的声音,反映了基层真实问题,具有很强的针对性和现实性。一定把好的经验、建议、意见带回去认真研究和归纳总结,吸收进调研报告,推进有关工作进一步落实。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部