首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导带队巡河:推动孙水河管理保护水平整体提升

2019-11-06 22:46 娄底新闻网 李静芳 肖育涛

IMG_3198

( 11月6日上午,娄底市副市长梁立坚带队巡查孙水河娄星区段)

IMG_3200

(巡河现场)

娄底新闻网讯(记者李静芳 肖育涛)11月6日上午,娄底市副市长梁立坚带队巡查孙水河娄星区段,对现场发现的问题进行了交办,并就孙水河保护进行了安排部署。他强调,要以全面落实河长制为引领,强化管理措施,严格开展执法,推动孙水河管理保护水平整体提升。

梁立坚先后来到娄星区大科街道早元社区、万宝镇仙女寨村巡查娄底一水厂水源保护区内沿河群众生活污水入河问题整改落实情况以及河流水质、河面保洁、垃圾清理、乱占、乱堆、乱建、乱排等情况。每到一处,梁立坚认真了解河长制工作落实和孙水河涉水环境保护问题的整改落实情况。

梁立坚指出,要加快整改进度,制定切实可行的整改方案,严格执法到位,坚持不懈抓好“清四乱”工作,实现孙水河流域河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标;要坚持问题导向,准确把握孙水河流域水环境保护工作面临的挑战,对孙水河两岸的违章建筑、乱排乱放生活污水进行全面摸底,健全长效机制,多措并举加大保护治理力度,取得更大工作实效;要压实工作责任,各级河长要履行巡河、管河、治河、护河的责任,迅速完成孙水河河道划界工作,推动河道保护范围内绿色发展,致力打造出“水清岸绿、鱼翔浅底、白鹭成群”的人民群众美好生活去处。

返回首页
相关新闻
返回顶部