首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市举行2019年度防空警报试鸣演习

2019-11-02 14:50 娄底新闻网 廖清泉 曾忠林 李敏

351268287

11月1日,娄底市举行2019年度防空警报试鸣演习

1921727211

(娄底市副市长、防空警报试鸣总指挥长何锋按下“发放”警报按钮

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 曾忠林 李敏)国无防不立、民无防不安。11月1日,娄底市举行2019年度防空警报试鸣演习。娄底军分区司令员蔡德益、市人大常委会副主任钟楠修、副市长何锋、市政协副主席刘继清及市政府秘书长胡忠威在市人防办指挥中心全程观摩指导。当天上午,随着副市长、防空警报试鸣总指挥长何锋按下“发放”警报按钮,城区移动警报器和地面固定升降防空警报器同时鸣响,警报试鸣持续3分钟。

据悉,每年的11月1日,是全省统一的防空警报试鸣日,今年是娄底市第19次进行防空警报试鸣演习。娄底境内共安装防空警报器111台,覆盖率、鸣响率、统控率达到100%。

此次防空警报试鸣演习,旨在进一步贯彻落实习近平主席“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示,进一步提高各级住建人防部门履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,进一步检验娄底市人民防空系统的可靠性和时效性,进一步掌握防空警报鸣放的效果和覆盖范围、熟悉警报信息的相关规定,进一步增强大家的忧患意识和市民的国防观念。此次演习,检验出娄底人防是一支精干、高效的专业化队伍,能有效地履行“战时防空、平时服务、应急支援”任务,也使广大市民进一步熟悉防空警报信号,提高全市人民的国防观念和人防意识,营造全社会关心支持人防建设的良好氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部