首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国到娄底市自然资源和规划局调研:增强机构改革的“乘数效应”

2019-10-29 08:32 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

12

(10月28日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率领相关同志,到市自然资源和规划局调研,他首先来到市不动产登记中心,实地调研不动产登记“最多跑一次”改革工作)

17

(李荐国与工作人员亲切交流)

14

(座谈会上,李荐国认真听取了市自然资源和规划局机构改革后各项工作运行情况以及今后的工作思路汇报)

11

(李荐国强调,要认清职责使命,抓重点、攻难题,努力增强机构改革的“乘数效应”)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“要认清职责使命,抓重点、攻难题,努力增强机构改革的‘乘数效应’。”10月28日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率领相关同志,到市自然资源和规划局调研,详细了解该局机构改革后各项工作运行情况以及今后的工作思路。

市委常委、市委秘书长方建荣,副市长陈澎及市直相关部门负责人参加。

李荐国首先来到市不动产登记中心,实地调研不动产登记“最多跑一次”改革工作。他以一个普通群众的身份,详细了解整个办事流程,并与工作人员和其他办事群众交流。大家纷纷表示,现在很多事项都能“一次性办结”,十分高效、便捷。李荐国还前往市地质灾害应急指挥中心,了解地质灾害应急指挥系统建设情况。

接着,李荐国主持召开座谈会,听取市自然资源和规划局机构改革后各项工作运行情况以及今后的工作思路汇报。

李荐国表示,机构改革以来,市自然资源和规划局运行态势良好,各项工作有新的起色,干部职工精神面貌昂扬向上,领导班子同心同德、齐心协力,工作很合拍,大家能够心往一处想、劲往一处使。

李荐国指出,市自然资源和规划局担负的工作职责重大,事关经济社会发展大局,事关民生改善,事关每个家庭、每个人的切身利益。要认清职责和使命,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,把工作目标指向聚焦到服务经济社会发展、服务民生改善上来,不断满足人民对美好生活的向往。

李荐国强调,要抓重点、攻难题,努力增强机构改革的“乘数效应”。要依法依规,科学精准,严格管控国土空间用途,最大限度提高国土使用综合效益。要努力盘活资源,学习浙江湖州“五未”土地处置经验,充分发挥土地资源的效益。要加大对地质灾害的监测和研判,及时防范处置地质灾害。要加强矿业经济绿色发展研究,为市委、市政府当好参谋,多出主意。要加大控违拆违力度,关键是控在前,堵住源头,遏制增量,逐步削减存量。要以政治建设为统领,加强队伍建设,提高履职能力。要加强业务学习,不断提升业务素质,努力成为行家里手;要加强廉政建设,做到廉洁自律,正确处理好纪律约束与担当作为的关系;要用改革创新的思路解决自身工作中的难题,通过内部改革,激发内部活力,让想干事、能干事的人有舞台,推动自然资源和规划工作不断开创新局面。

李荐国表示,市委、市政府将进一步关心、支持自然资源和规划工作,为大家的工作和生活创造良好条件,希望大家继续努力、接续奋斗,推动各项工作再上新台阶、再创新局面。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部