首页 娄底新闻 娄底时政

省自然资源厅领导来娄调研

2019-10-28 18:33 华声在线 梁浴涛 肖敏

新湖南客户端10月28日讯(梁浴涛 肖敏) 10月25日,省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章来娄调研,主持召开了调研座谈会,实地察看了娄底南·联创小镇、娄底西货场和娄星工业集中区土地需求和利用情况。娄底市副市长陈澎参加座谈、陪同调研。

2019年,娄底市自然资源和规划局积极推进国土空间规划编制和“多规合一”平台建设;做好用地保障服务,1-10月娄底市本级获省政府审批建设用地项目23宗,面积157公顷;全市共实施城乡建设用地增减挂钩项目2008.9公顷,并认真开展专项清查;围绕深化“放管服”改革,对照国家级、省级“基本目录”清单梳理政务服务事项,规范审批服务流程,推进互联网+政务服务“五办五公开”。

金勇章指出,娄底市自然资源和规划局要以机构改革为契机,理顺管理职能,科学设置机构,加强队伍素质能力建设和党风廉政建设,全力履行好“两个统一”的职责,落实好保护耕地、节约集约用地基本国策。

金勇章强调,娄底作为湖南几何中心,从国土空间格局来说,处于重要位置。一是要高度重视国土空间规划编制工作。要加快推进空间规划编制,强化政府主导作用,培养能接地气的“乡土规划师”,科学划定生态红线,留足发展空间;在全国、全省的大格局中谋划好娄底的空间格局和发展战略;抓紧做好村庄规划工作,服务乡村振兴战略。二是切实做好用地保障服务。改进和完善用地计划指标管理办法,坚持节约集约用地,重点项目重点保障,民生项目、基础设施项目优先保障,规范用地报批。三是积极稳妥做好增减挂钩工作,破解用地指标不足、耕地指标匮乏难题。四是大力加强基础能力建设,特别是大数据信息平台建设,精细化管理、精准化配置。

陈澎表示,要进一步提高站位,加强学习,遵循新的发展理念,学好用好新的政策;要以对历史负责的态度,抓好空闲土地盘活等疑难问题的处理,做好国土空间规划,强化生态保护;要以改革为动力,推进自然资源和规划事业的发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部