首页 娄底新闻 娄底时政

王雄:推动统战工作上新台阶

娄底市委统战部召开“担使命、履职责,矢志为民服务”主题讨论暨调研成果交流、对照党章党规找差距专题会议

2019-10-29 10:17 娄底新闻网 李静芳 彭爱萍

IMG_2784_wps图片

(10月28日,娄底市委统战部召开“担使命、履职责,矢志为民服务”主题讨论暨调研成果交流、对照党章党规找差距专题会议)

IMG_2831_wps图片

(娄底市委常委、统战部长王雄主持会议)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 彭爱萍)10月28日,娄底市委统战部召开“担使命、履职责,矢志为民服务”主题讨论暨调研成果交流、对照党章党规找差距专题会议。市委常委、统战部长王雄主持。

王雄传达学习了10月8日省委书记、省人大常委会主任杜家毫讲党课精神。

市委统战部部务会成员围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”进行专题发言,逐条对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的“18个是否”,对照杜家毫书记专题党课提出的11种不讲规矩表现,分析存在的问题。并就各自开展调研工作情况,调研成果的内容以及下一步运用调研成果推动解决问题的思考和下一步工作打算作了发言。

王雄指出,关键是要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,继续加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想和讲话精神入脑入心,学深悟透。要进一步把差距找准找实,补足短板,采取切实可行的整改措施,边查边改,立行立改。要对自己高标准严要求,不忘初心、牢记使命。

王雄强调,要创新工作方法,认真检视自我,履职尽责,把为民服务落到实处。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把主题教育往深里走实里走,不断提高学习效果,让专题学习达到预期目的。要实事求是,联系各自工作领域,结合统战工作实际,主动找事做,干好分内事。要运用批评和自我批评武器,不断提高学习效果,不断改进作风,提升自身素质,为新时代统战工作作出更大贡献,推动统战工作上新台阶。

王雄听取部务会成员调研工作开展情况后,对调研选题和所做的大量调查工作给予充分肯定。他要求,在现有调研的基础上,工作措施要实要细,把调研报告更进一步完善。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部