首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:确保2020年成功建成全面小康

娄底召开全面建成小康社会推进工作调度会

2019-10-25 07:58 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20191024181731

(10月24日,娄底召开全面建成小康社会推进工作调度会)

微信图片_20191024181749

(娄底市委副书记华学健强调,要全力以赴抓好全面建成小康工作,确保2020年成功建成全面小康)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)10月24日,娄底召开全面建成小康社会推进工作调度会,贯彻落实2019年第25次市委常委会会议精神,通报2018年小康工作情况,明确下一阶段的工作措施,确保完成全面小康2019年度目标任务。市委副书记华学健出席并讲话。

近年来,娄底全面建成小康工作取得了显著成效,2017年荣获全省全面小康推进工作先进单位,受到省委、省政府通报表彰。特别是在去年面对小康指标考核全面调整,国内外经济下行压力较大,工业经济增速回落等不利影响,各级各部门团结一致、众志成城,确保了全市经济运行的总体平稳、稳中向好、持续向好、高质量发展的良好态势,五个县市区小康社会实现程度均有所提升。其中,娄星区荣获全省全面小康推进工作先进县,在全省全面小康提升幅度考评中排名一类县第3名;涟源市在全省全面小康提升幅度考评中排名三类县第8名;其他县市区在全省的站队排位也均有进步。

华学健强调,要认清形势,找准差距,进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,全力以赴抓好全面建成小康工作,确保2020年成功建成全面小康;要紧盯问题,精准施策,迅速组织相关人员依据最新考核要求,对工作进行全面盘点,建立台账、弄清重点、找准难点、销号管理;要把准重点,狠抓落实,吃透考核标准,做细数据汇总上报,强化沟通联系,力求全面完成建成小康社会各项工作;要压实责任,严格奖惩,县市区作为全面建成小康社会的主要战场,要把全面建成小康社会推进工作作为头等大事,在工作部署上重点研究、重点安排,在项目建设和政策资金投入上重点倾斜,在人员配备上重点保障,确保全面完成各项工作目标任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部