首页 娄底新闻 娄底时政

娄底组织收听收看省委理论学习中心组(扩大)集体学习辅导报告视频会议

2019-10-24 23:14 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20191024004415

(10月23日下午,娄底组织收听收看省委理论学习中心组(扩大)集体学习辅导报告视频会议)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)10月23日下午,湖南省委理论学习中心组(扩大)举行第二十五次集体学习辅导报告视频会议,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持并讲话,中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊作辅导报告,省委副书记、省长许达哲参加学习。

娄底市委副书记华学健、副市长梁立坚在娄底分会场参加。

会上,韩俊结合个人学习思考和工作实践,全面解读了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》,深刻阐明了做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略的形势任务、目标要求和方法路径。

杜家毫在主持时指出,湖南是农业大省、产粮大省,不管发展进入什么阶段,湖南做好“三农”工作、促进乡村振兴、保障粮食安全的责任都不能推。要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,牢牢把握实施乡村振兴战略这个总抓手,不断提升乡村治理体系和治理能力现代化。要立足湖南实际,把建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地作为推进农业供给侧结构性改革、实现高质量发展的重要支撑,不断提高农业现代化水平,更好促进农业增效、农民增收。

杜家毫强调,要强化底线思维,坚持正确方向,扎实推动农村改革走深走实,抓好农村土地制度改革、集体林权制度改革、农村宅基地改革试点等,为乡村振兴提供全方位制度性供给。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情解决好教育、就业、医疗卫生、社会保障、基层治安、生态环境等民生问题。要不断加强党对农村工作的全面领导,加强农村基层党组织建设,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,引导各类人才投身乡村振兴,激发和调动农民群众积极性主动性创造性,为实现“农业强、农村美、农民富”凝聚磅礴力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部