首页 娄底新闻 娄底时政

省侨联党组书记黄芳来娄调研基层侨联组织建设等工作

2019-10-19 20:19 娄底新闻网 朱亚男

IMG_3725

(调研座谈会现场)

IMG_3792

(省侨联党组书记、副主席黄芳讲话)

IMG_3777

(娄底市委常委、统战部长王雄讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)10月18日,省侨联党组书记、副主席黄芳一行来娄底调研基层侨联组织建设情况并召开调研座谈会。市委常委、统战部长王雄出席会议。副市长赵应良、市侨联等相关单位负责人陪同调研。

黄芳一行首先来到街心社区侨联,实地察看了“侨胞之家”阵地建设,仔细查阅了有关台账及制度建设、活动图片等上墙资料,听取了街道社区负责人对侨联组织建设和“侨胞之家”的工作情况汇报。在万宝新区振翩学校,黄芳一行参观了李振翩纪念馆,详细了解李振翩的生平事迹,对学校整体的设施设备以及教学管理进行了全面了解。

调研座谈会上,黄芳在听取有关工作情况汇报后指出,各级侨联要加强自身建设,结合主题教育,与省侨联加强联系和协作,上下联动,加强基层组织建设,全面提升侨联工作水平和为侨服务实效;要围绕中心,服务大局,与相关部门加强合作,整合资源,推进市华侨同心产业园发展,为侨企解难题,做好贴心服务;要找准自身特色,挖掘当地丰富特色侨资源,服务地方发展,做好“结合”文章,努力打造亮点特色,在全省形成品牌。

王雄指出,要进一步理清思路,找准工作的结合点和创新点,进一步发挥好市侨联的桥梁纽带作用,扎实做好团结、联系和服务华侨华人工作,努力在新时代实现侨联工作的新作为。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部